Под обстрелом

Русский Солдат
Разрыв… секунда… выдох… от земли толчок
Руками… на ноги… бегом… пригнись пониже, слышишь?!
15 метров, как один… падение через плечо…
Всё ближе звук… удар… разрыв… ты дышишь…

Лежать нельзя… никак… бегом-бегом… петляй…
Шлем на глаза…  бьёт плитник в рёбра, прыгает аптечка…
Опять упасть, застыть… и комьями земля
Шлепками валится на души человечьи…

Бросок… рывок… удар, но ничего не зря…
Обманем смерть… вот только коптер вновь её наводит…
Мы запросили рэбовцев, глушите всё подряд,
Они стараются, но что-то не выходит.

Два миномёта бьют… да чуть подальше танк…
Такой расклад для нас - судьбы хромой насмешка.
Опять волна над спинами и следом пустота,
В которой вязнут наши перебежки.

Разменным временем текут минуты в век…
Их точность против нашей быстроты - открытый спор.
Мы под обстрелом по посадке тренируем бег…
И почему-то живы до сих пор.

© Сергей Ефимов