***

Людмила Гришка
ОТМЕНИЛИ ВЕСНУ
Весну отменили!- кричали грачи,
Кружа над заснеженной вербой
И солнца младого живые лучи
Не сыпят над городом перлы.

Кружит снегопад,заметает апрель
С его молодым первоцветом.
И песню свою не поёт свиристель,
Забившись в углу парапета.

Все звери по норам и белки в дупло
Укрылись от стужи возвратной.
Пищали зайчата: - Ну где же тепло?
Когда к нам вернётся обратно?

Сорока пытливая весть разнесла:
-Весну отменили!  Вновь будет зима!
-На юг полетим,загалдели грачи,
-Всегда там тепло и доступны харчи!

А здесь нам потомства никак не дождаться!
Средь белых снегов нам придётся скитаться.

И, вторя сороке, взялось вороньё:
-Зачем нам весна? Хорошо без неё!
Зачем нам весеннюю ждать канитель,
Под крышами так донимает капель!

Зима всю неделю давила морозом,
Но солнце пробилось, и звонкий скворец
Под капли сосулек,роняющих слёзы,
Господство весны объявил,наконец!

-Весна будет жить! Несмотря на угрозы,
Весну отменить никому не дано!
Она будет жить,и полночные грёзы
Влюблённым опять постучатся в окно.