В чёрном свитере

Александр Перминов 2
"Конский хвостик", в чёрном свитере,
ожерелье из стекла,
чем же, вы уж меня простите,
эта девочка привлекла?

Два часа я себя расспрашивал,
пальцы с болью сжимая в замок,
было что-то в ней не от нашего,
отчего я в подмышках взмок.

И не скажешь, что ангел крылатый,
смуглость девушки не проста -
это гор далёких раскаты,
эха горного красота.

И не каждый поймёт её прелесть,
впрочем тоже я не пойму
как сокрытая тела незрелость
придаёт возбужденье уму.

Подаёт невербально сигналы
для расширенного зрачка -
когда рот неестественно алый
привлекает издалека.

Только я нахожусь ближе
в распорядке текущего дня
и вопрос - почему недвижен
возбуждает и ранит меня.