Новый путь Марии

Альбина Исламова
Она пила, безудержно смеялась,
Мужчины развлекались с ней!
И ни за что на свете не держалась,
Они ей вместо королей!

И жизнь бежала пусто и бесцельно.
Однажды встретила его!
В простой одежде, говорит напевно,
Душа - песок – и полилось тепло!

Вдруг оглянулась, а вокруг-то  мерзость-
Она находится среди неё!
И падает  не в пропасть- в бездну!
Мир стал непрочен-  хрупкое стекло.

Нашла спасение и вышла следом,
И босиком за ним пошла.
Там ни один мужчина её предал!
Тут-  обновлённая была!

А путь тернистым был, тяжёлым:
Песок горячий жёг ступни.
Он был красив, умён и молод!
За ним - не потерять следы!

Он шёл к народу. Белые одежды.
Соблазн учил одолевать.
Дарил Любовь, и Веру, и Надежду!
Быть другом - не преобладать!

Она влюбилась в  свет чудесный!
Решила  душу всю  отдать!
От суеты прочь, от  разврата местного-
Иисус дарил всем благодать!

Мария поняла свою   дорогу-
С неё она  уже  не отвернёт-
Дорогу к свету выбрала и к Богу!
А с ним любовь, и счастье, и полёт!