СПОР

Леонид Подолянский
ВзвИлись республик
                раздоры взаимны,
Ту - та чихвостит,
                и наоборот...
Не потому ль, что
                "все стали другими"?,
Иль - что "распущен
                Союз, всех оплот"?..

В лавре молящихся
                в Киеве-граде -
Ругань..., "попа 
                зовут... автомобилем..."*.
Может считают -
                бог-господа ради?,
Но ведь в Союзе
                роднились-дружили...

Страсть-неприЯзни -
                клокочут друг в друга...,
Даже и ненависти
                элементы -
В храме, вне церкви...
                борения вьюга
За свеч, крестов... места -
                "апартаменты"?..

Верует кто..., -
                Фрейд скзал как, целитель, -
В детстве застрял -
                на ступенечке аж...
(Так и не понял,
                "небесный что житель..." -
Вымышлен, древних
                молитв персонаж...).

Был бы и впрям
               небожитель на Свете
(Не лишь - рисунки
                да "дух" от кадил...),
Он бы пресек
             непотребства все эти...,
Точнее, грешность бы
                не допустил...

"Нету ни дельных
                парткомов серьезных...,
Не существует,
               выходит, и бог...,
Слил чтоб народ свои 
                жалобы к пользе...,
А не впустую
             поплакаться мог...".

                ПРИМЕЧАНИЕ: *Говорят серьезные люди,
                одного из православных попов, т. е. так
                называемых батюшек, или святых отцов,
                представители т. н. паствы (понятия и слова-то
                какие: паства, пастухи стада людского...) стали
                называть... Мерседес, "согласно" марке его
                автомобиля.