***

Людмила Весна
Ясно дело пишешь,
Но глубоко смотри ты.
Душа всегда робеет
И просит путь прощения.

Увы, куда забрёл свои мечты,
Что так невмоготу хотеть
И не отворачивая страницы
Ты печально руками рвешь.

Не могу я жить и видеть,
Что пусто не в душе,
А в кошельке
И нет чего купить. 
Моя душа и тело охолодело.

Ну, что ж, мой друг, невежа,
Который час ты гонишь нас.
Оставь ты глупые забавы,
Ни к чему тебе расправы.

Возможно это наваждение,
Как глупо всё чернить.
Оставь себе огонь
И останови ты кровь людскую.

И ты на веки станешь
Своим творцом огня
И уйдет твоя печаль,
Которая не станет льдом и шипами.

Ты золото себе возьмёшь
И станет всё теплей,
И как бы тьму ты светом назовёшь.
Но только не бери нас
И мраком не тащи руками.