Присяга

Андрей Хайрутдинов
Жизнь положить народа ради,
Солдат пред боем прошептал,
А уже после и к награде,
Его не этот свет призвал.
Враги не глупые солдаты,
Как тот в погонах утверждал,
На пулемётах руки сжаты,
И бьют в секунду наповал.
Но что поделать, ведь Присяга?
А значит отступить нельзя,
Она слезу с глаз не прогонит,   
Солдату смерть преподнеся.
И будет вместе, где стреляли,
Стоять посмертный мемориал,
Чтобы к нему все приезжали,
 И каждый помнил, каждый знал.
И на том самом куске камня,
Погибших будут имена,
И рядом будет стоять знамя,
Присяга, что осуществлена.
И поднимаясь вновь в отваге,
Глядишь на вражеский ты лик,
Вот так слова что на бумаге,
Решат судьбу за один миг.