***

Людмила Гришка
ВЕСЕННЕЕ РАЗДОЛЬЕ

Уж снег растаял до земли в пристволье,
Щебечут птицы, ручейки звенят.
Приветствует весеннее раздолье
Своим многоголосьем птичий ряд

Веселый ветерок качает ивы,
Чтобы водой напиться корень мог,
А на горе, под солнышком игривым
Пробился робко нежный кандычок.

Весны дыханьем полнится пространство
Улыбчивые лица у людей...
Мир сменит скоро зимнее убранство
На молодую зелень тополей.
                Март 2023