Два стиха

Опубликованные Страницы
По мотивам русских народных сказок …

Возмущений, поучений
удивительный конец.
Кто возьмет всех возмещений
Чудодейственный ларец.

Где счастливая рубаха,
Где великая Звезда?
Где же конь, невеста, плаха?
Правда где? Где ерунда?


К Яру))

Эй, цыган, бери гитару,
Эй, плясунья, зажигай,
Запрягай коней - и к Яру,
Запрягай - и сразу в рай.

Мы шампанского накатим,
Трюфелями шлифанем,
Яр сегодня очень кстати,
Недалече мы живем.

Окна в окна - это к Яру.
Будем стол мы вспоминать.
Эй, цыган, бери гитару,
И с красотками гулять!

Пой со сцены ты романсы,
Защемило чтоб в груди.
Эй, поэт, айда на стансы -
Ведь у нас все впереди.

И у праздничного Яра,
Стопчем, братцы, каблуки,
Слыша голос под гитару,
Тосковать нам не с руки…

Написано по мотивам проживания в квартире недалеко от легендарного ресторана Яр)