Выбор или смерть

Анциферов Вячеслав
  Я кричу - меня не слышат,
но ведь враг почти в Кремле,
и вокруг тенями пляшут,
как мне царь сказать тебе.

От того,что он предатель,
кто-то пал и был прорыв,
а иной к деньгам стяжатель,
и с того заказа срыв.

От чего я друг не плачу,
над могилою твоей,
не зову себе удачу,
всё же стопку мне налей.

Выпью я за всех достойных,
даже пусть не мне судить,
разве спросишь ты с покойных,
над живыми суд вершить.

Знай,они всего размялись,
время есть,за нами ход,
иль сомнения закрались,
что все бесы к нам в поход.

Разве мы не Русь Святая,
крест возьми и будет меч,
и последний раз страдая,
миру выбор или смерть.