Майский снежок

Евгений Кашаев
Пухом нежданным ложится в стишок,
так же явившийся из ниоткуда,
майской порой запоздалый снежок,
так себе гость,но не то,чтобы чудо.

Всходам озимым не будет вреда,
видела зелень морозы покрепче.
Эти, в черёмухи цвет, холода,
знаю уверенно, лета предтеча.

Я спрогнозировать даже могу,
ждут флибустьеры у речки Воронки,
скоро появится лещ в берегу,
стебли сминая камышиков тонких,

и побежит белобокая сырть
до верху,Сясью,да к рыбъему счастью.
Жизни цветения не погасить
так припозднившемуся вдруг ненастью.