Ключи избавленья

Каган Султанов
Старого крой не улучшить уже,
Новое время за поворотом.
Бог предлагает не спящей душе,
Жизнь посвятить понятной работе.

Райские кущи и сладости грез,
Людям отдай, что ищут услады.
Новый пророк для вас знанье принес,
Лучшее то из всякой награды.

Вечная жизнь вне тела земли,
Истина вся без всяких догадок.
Нематериально, ждет впереди,
Более тверд, чем здесь многократно.

Это не космос, что вечно кружит,
Этого раньше точно не слышал.
Истина вечная, где можно жить,
Здесь только те, кто стал жизни выше.

Праведной жизнью ваш дух обретет,
Твердость сознанья - памяти ленты.
На пьедестале духовном взойдет,
И овладеет сутью планеты.

Нематериальная жизнь сложна,
Там не бывают циклы и фазы.
Дух с осознанием, — это душа,
Что обладает тонкостью фразы.

Фразы, что делает жизнь таковой,
Волей проявленным духом бессмертным.
Горный ландшафт над бегущей рекой,
Воду черпнет твой дух вне телесный.

Всё будто тут, где изменчивый мир,
Не оставляет шанс исправленья.
Там где в душе обиталище сил,
Носит в себе ключи избавленья.