Облака

Кожевникова Елена
А сегодня - радость несказанная -
Облака барашками плывут.
Ватные, седые, долгожданные
На Восток прокладывают путь.

Ни химтрейлы грязные, коварные,
Образующие в небе сеть, -
Облака - овечки, рыбки пАрные,
Кот, собачка, кролик и медведь.

Тишина. Покой. Река и невидаль,
Словно где-то взрывы не гремят.
И ручные утки возле берега
Хлебушек  едят из рук ребят.