Плач Галины Итальянский сонет

Лейба Тигров
ПЛАЧ ГАЛИНЫ ИТАЛЬЯНСКИЙ СОНЕТ


Рецензия на «Любовь... Стансы. Конкурс» (Галина Яловол 4)

Галина плакала и кап слезинка,
Алмазы катятся по травам росами,
И пали под ноги и в явь картинка,
Скорбят сейчас Земля со Звездами.

И стала времени на миг петля,
И ветер северный играет косами,
И море бурное она соля,
Упали капельки теперь меж розами.

Вот собирается вдали гроза,
И буря скорая балует с тучами,
И ярче вод сверкает бирюза.

Скалистый берег и обрывы с кручами,
Прости соперница змея-гюрза,
И под ногами камни кучами.