Донбасс передний край

Валерий Тарасенко
Цветёт сиренью май,
Весенний ветер веет.
Донбасс – передний край,
Там флаг победы реет.

Там плавится металл,
Победы меч куётся.
Миг истины настал,
Отвагой сердце бьётся.

Там кузница людей
Честных и бесстрашных,
За дедов, «белых журавлей»,
Победы стяг поднявших.

Там смысл бытия
На подвиг вдохновляет
И свет его огня
В душе не угасает!