Не будучи очевидцем

Анастасия Ларецкая
Не будучи очевидцем
Дальних и давних сцен,
Что я скажу о лицах,
Жаждущих перемен?

Поделенных двух столицах.
Раздробленных двух мирах.
О том, что ещё сочится
Кровь сквозь года и прах...

О двух молодых девицах
Рождённых под смуту лет.
Слушаяя небылицы,
Что я скажу в ответ?

Наверное, то, что правды
Уже не сыскать вовек
О чём же судить? Оправдан
Поступок и человек.