Крестики-нолики

Аглая Любимцева
Крестики, нолики, крестики, нолики…
     Наши родимые, наши соколики,
          Жизни своей не жалея, касатики,
               Бьются, сжимая в руках автоматики.

Черные, белые, черные, белые…
     Наши отважные, сильные, смелые,
          Папы, сыночки, любимые, братики -
               В этой игре вы всего лишь солдатики.

Кто эту жизнь обставляет абсурдами?
     Кто забавляется нашими судьбами?
          Мнит себя личностью сверхчеловеческой,
               Пачкая руки в крови человеческой?

Крестики, нолики, крестики, нолики...
     Сном непробудным уснули соколики.
          Чтобы заполнить пустые квадратики,
                Мы нарожаем вам новых солдатиков.


 ЖЕЛАЮ ВСЕМ МИРНОГО НЕБА НАД ГОЛОВОЙ!

Картинка к стихотворению скопирована из интернета