Прильнула к раннему цветку

Елена Русецкая 5
***

Прильнула к раннему цветку
прохлада юности весенней,
даря заботливо ему
любовь своих прикосновений;

А он дрожал под ветерком
и пил живительную негу,
под лёгким солнечным теплом
открыв себя земле и небу...

Храни уста плакучих грёз,
душа, вкусив лишений тайных,
и как раскрывшийся цветок
смотри на небо без печали.

***