Цель

Александр Перминов 2
Цель мирозданья, если есть, одна,
но непонятна цель и неясна,
кто разгадать пытался, того на
подальше высший разум посылал -
ваш разум хил, ваш разум слишком мал.

Вы кто? Вы что? Мы(?) - человечий клоп!
Но жажда знанья не укажет - Стоп!
Учёный поглядит на телескоп,
потом в него, а после внутрь себя,
морщинами свой лоб избороздя.

И обнаружит - не итог, а путь,
в пути на самом деле скрыта суть,
она забрезжит - призрачно, чуть-чуть
и излученьем искажая звёзды,
так миражи теплом качает воздух.

И нас качает светом от звезды
и притяженье есть - прилив воды,
а также и отлив - от счастья до беды,
и спрятана в отрезке этом данном
единственная цель для мирозданья.