Солнце и тьма

Яна Лисичкина
Небо синею тучей накрылось.
Из-под нее пробивается луч.
Солнце пытается тучи раздвинуть,
Сопротивляются полчища туч.

Солнышко справа и слева заходит,
И в серединке попало чуток,
Будто какой-то сосед любопытный
Взглядом сверлит дверной глазок.

Не отдает свою власть непогода,
Лишь отступает, и вновь темнота.
Солнышко же, как упрямый ребенок,
Сопернику бой не сдаст никогда.

Так и живем, наблюдая за сменой
Света и тьмы, холода и тепла.
Солнце не даст замёрзнуть вселенной,
Только и тьма не уйдет навсегда.