Список погибших на Титанике ужасает

Константин Покорский
Из семидесяти тел, поднятых из воды на месте катастрофы, опознать удастся не многих.
       На вчерашний день 77 тел пассажиров Титаника было извлечено из воды. Все они были подобраны спасательным судном Макай-Беннет поблизости от места гибели пассажирского судна. Многие из тел оказались абсолютно неузнаваемыми и поэтому их с почестями похоронили, опустив в море. Остальные были забальзамированы и доставлены в Нью-Йорк. Поиск плавающих тел продолжится.
       Один бинокль ценой не более 50 долларов мог бы спасти жизни всем находившимся на борту Титаника. «Нам сказали, что биноклей не будет» - сообщил впередсмотрящий Фредерик Флит, который поздно заметил айсберг, в процессе дачи свидетельских показаний Комитету Сената США, ведущему следствие для выяснения причин крушения. Флит признался, что, если бы у него был бинокль, он заметил бы айсберг раньше, и это позволило бы отвернуть от него, не задев бортом.
        Выяснилось также, что пароход Маунт Темпль находился всего в пяти милях от места где Титаник шел ко дну, но на помощь не пришел. Пассажиры, находившиеся на борту этого парохода, свидетельствовали, что своими глазами видели тонущий Титаник.
        Три Сенатора Соединенных Штатов назначены Сенатом для выяснения причин и обстоятельств катастрофы и на текущий момент никаких определенных решений не принято.

Газета CLINCH VALLEY NEWS
26 апреля, 1912 г.