Маркиза не была развратной

Людмила Цымбалова
Маркиза, позабыв про честь и статус,
Гуляла и налево и направо,
В сезон - гулянья повышая градус,
С уверенностью, что имеет право.

Маркиз же - был ленивым до предела, -
Совсем не замечал маркизы шалость.
Ему, представьте, не было и дела
С какими та плебеями якшалась.

Маркиз любил разлечься на диване.
Он никогда не числился в повесах,
Отъев крутое пузо на сметане,
На сёмге, и других деликатесах.

Притом же, что домашняя прислуга
В лице красивой женщины Тамары
Его любила больше чем как друга...
Попав под гипнотические чары.

Пусть, как назло, имела мужа Тома,
Но не стоял вопрос так: или - или,
Ведь вместе с мужем, тот когда был дома,
Её любовь напополам делили.

Но повезло! У Томы - дочка Элла.
Хоть и была несовершеннолетней,
Но лучше всех любить его умела.
Он обожал тепло её коленей.

Она его так нежно целовала...
И добровольно, ведь сама хотела,
За ухом, и в усы, и где попало,
Что было для него привычным делом.

А всё ж Маркиз перед законом чистый!
Сам потому не заводил он шашни,
Что был красивым, белым и пушистым
Котом кастрированным и домашним.

И хоть себя дарила в виде приза
Всем, кто приударял за ней немножко,
Нет, не была развратною Маркиза!
Она была простой дворовой кошкой.