Рви, сжигай, удаляй

Комарова Вера
Рви, сжигай, удаляй, я еще напишу,
Я хранить тебя строки свои не прошу.
Вдохновенье, не зная, в меня ты вселяешь,
И, не ждя, результаты его получаешь.

Цель создания их – убедиться, что знаешь
Ты о мыслях моих. Может, нервно сжимаешь
Сей пергамент, где рифма записана наспех,
Представляя, как можно поднять меня на смех!

Я не знаю, зачем я все это пишу,
Позволяя плясать в руке карандашу.
Так и буду писать для тебя понапрасну
До тех пор, пока в искре к тебе не угасну.