Букет сирени

Раиса Кулешова 3
Подари мне весну
И весенний рассвет.
Но весну только ту,
Где шестнадцать мне лет.
Где с тобою вдвоём
Мы куда-то идём,
И ты даришь огромный
Сирени букет.

Сирень душистая,
Сирень прохладная,
Ищу в ней счастья
Лепестки.
Целуешь ты меня
Чуть-чуть  нескладно.
За всё,любимый,
Сирень простит.

Только где ты найдёшь
Этот дивный букет?
Той весны так давно
Облетел белый цвет.
Почему же сейчас
Не такая сирень,
Что была так давно
В самый радостный день.

Отцветает весна
Самой первой любви.
Но она лишь одна
Остаётся в груди
Пусть сирень постучит
Снова в моё окно,
Только это уже
Будет другим кино.

Сирень душистая,
Сирень прохладная,
Ищу в ней счастья
Лепестки.
Ты целовал меня
Чуть-чуть нескладно.
За всё,любимый,
Сирень простит