Опять купился...

Семён Ник Семёнов
Опять «купился»! В самый Новый Год
Представил я, что дальше станет лучше,
Что пожелаю, мол – произойдёт,
Падёт нам снегом из волшебной тучки.
Исчезнет страх.  Он потеряет власть,
Над душами друзей моих, знакомых,
Свиданья станем снова назначать,
Встречаться, ждать свиданий новых.
Мечтать начнём  о чём-то, о своём,
Что не исчезнет в воздухе случайно,
Смеяться снова будем  громко,  вслух,
Не озираясь по углам, не прячась тайно…
За новогодним праздничным столом
Представил, что не будет много,
Коль палец старца не согнётся в перст
Нам указующий "в хлам битую" дорогу…