Утопленница

Борис Гурьянов
Темной ночью звёзды
свечками горят.
Сонные берёзы
под Луной стоят.
Всё вокруг уснуло
до утра в тиши.
Только что-то шепчут,
тихо камыши.

Кто рассказ услышит,
тот узнает всё.
Всё, что днём прошедшим
здесь произошло.
Кто на дне глубоком
в тине тихо спит.
У кого сердечко
больше не болит.

Старость или юность?
Ей уж всё равно.
И печаль, и радость
с ней ушли на дно.
Как ждала, надеясь
на свою любовь.
Только жизнь-злодейка
остудила кровь.

Все надежды спали,
словно пелена.
Лишь когда узнала
в чём её вина.
В том что так любила,
верила, ждала.
Словно ливнем смыло
все его слова.

Обещал и клялся,
век с ней вместе быть.
После посмеялся
так что больно жить.
Шёпот и насмешки
всюду за спиной.
Только в омут грешной,
там всегда покой.

Звёзды отгарают,
близится рассвет,
Стройные берёзки
ждут росистый свет.
Что тоску отмоет
по душе живой.
Той, что жить досталось
вечно молодой.