Смятение

Максим Евстигнеев
Прекрасное мы видим на рассвете...
Если чёрного не выпили мы чаю перед сном.
Красивое - в строфе или куплете, -
Если там в словах не только лишь шаблоны чередом.

Но что-то в этом мае тёплое движенье
Так сложно разглядеть, листая все страницы...
Нет, боюсь не то, чтобы могло всё это слиться
С потоком всех эмоций и смятенья!..

Скорее, это ветер с облачностью веет,
Сдувая всю пыльцу с цветов весны.
Странным будет пусть, но это он сейчас согреет,
Стирая из сознания блуждающие сны.

И снова так легко страницы спутать,
Не зная, где развязка в сей новелле.
Непросто было в шуме что-то слушать...
Но даже в нём лесные птицы пели.

4-е мая 2023 года.