Спустись, Господь, с небес на землю

Литвинова Татьяна Фёдоровна
О, как прекрасна мать - Земля!
Прекрасны горы и моря,
Прекрасен день и ночь прекрасна,
Живём мы в мире не напрасно!
Чтоб созидать из века в век,
Живёт на свете человек.
Но что-то вдруг пошло не так
Стал человек другому враг!
Горит и небо, и земля,
И заминирванны поля.
И в горе матери рыдают,
Их дети в муках погибают.
Безумцы пляшут на костях,
И всё тревожней в новостях.
О, Господи! - в твоей всё власти,
Избавь народы от напасти,
Прошу, избавь нас от войны,
Вернутся пусть домой сыны.
Ведь мирно жили мы недавно,
Одной страной - всё было славно!
Сейчас же брат идёт на брата,
В том, заграница виновата.
Ни сто, ни двести лет прошло,
Куда хорошее ушло?
Беда стучится у порога
И вся надежда лишь на Бога.
Господь глядит на те сражения -
Нет в людях больше уважения,
И сколь ни дай, а им всё мало -
Стыда и совести не стало!
Шуты, хапуги, бизнесмены,
Артисты, клоуны, спортсмены -
Бомонд одной большой страны -
Попали в лапы Сатаны.
Крестьян, рабочих и не видно,
Живут те скромно, незавидно.
Людей учёных  стало мало,
Видать, и в них нужда пропала.
С утра до ночи теле-шоу.
В них сплошь девицы обнажённы.
Господь, спустись с небес на землю,
Всё, что творится - не приемлю.
И наведи порядок строго,
Чтобы бояться стали Бога!
Чтоб в людях совесть возродилась,
Душа бы с телом помирилась,
Чтоб мир настал на всей Земле! -
Иначе жить нам всем во мгле.
И призови, на Суд свой Божий -
Хапуг, деляг с бесстыжей рожей,
Доколе будут воровать и жить народу не давать?
Прости, Господь, что я так вольно,
Но за народ мне очень больно.
Куда ни глянь - за всё плати,
А денег нет - гулять иди!

...Пришла весна - природа восхищает,
Цветёт сирень, а мира не хватает.