Ты не оставь меня, Господи, слёзно молю

Луиза Эрсабиева
Господи, может, я правда бегу не туда? Может быть, голос Твой светлый
Я перестала слышать, и в темноте свет Твой волшебный я перестала видеть?
Господи, миленький, слёзно прошу, Ты освяти мою душу голосом святым,
Чтобы смогла я даже в аду слышать Его, и не стать супостатом.
Руки свои я к Тебе, к небу тяну, и на коленях молю о спасении:
Господи, миленький, благослови, и не позволь мне остаться в забвении.
Господи, слышишь? – плачет душа; я пред Тобою смиренно склоняюсь.
Я не могу, мой Господь, жить без Тебя, и всей душой пред Тобой преклоняюсь.
Ты не оставь меня, Господи, слёзно молю, рядом со мною следуй в дороге,
Чтобы смогла я однажды в раю поцеловать Твои святые ноги.
Господи, слышишь? – плачет душа, трепет волшебный, счастливый слышу;
Чувствую я, как обнял Ты меня. Значит, смогу я с Тобой в этой бездне выжить.

08:31
28.11.2020

Фото из личного архива