Свирели и шинели...

Букашечка
В зелёный свет весенний мир утоплен.
Пытается держаться на плаву,
Пускает кровь, и пузырятся сопли,
Ширинкой расползается по шву.
И каины с окраины из xмурей
Плюются градом в райские сады.
Печалится Яга в избёнке курьей.
А xватит ли Весне живой воды?..
Стрижи сегодня с лейками носились.
И засиренил буйно городок.
И ласточки над ним по-новой свили
Для солнца, звёзд и месяца челнок.
Благодарю за блажь в земной психушке!
За пару Ноев, и без пар иныx.
За равно-ровно-мало-мыло-душье.
Глядящих вверх из божьей глупины.
А под ногами, лапками земелька
На половину с прахом тех кто был…
Но выписан.  Свирели и шинели,
Взлетая, каждый третий уронил…
Без крыл.