Герц..

Виктор Кейдж
Мечта, что почти раздета, даже строчки не даст листу,
И обман подменив обманом, не позволит попасть к врачу..
От Кассини квинтетом к урне, у Сатурна не счесть колец,
Подлецам не фартит по масти, частоте не хватает герц..
Так и мне не хватало песен, хорошей дороги, книг,
Молитв в деревянных церквях, но хватало тупых интриг,
По советам своих знакомых, на полгода бежал к морям,
Там нахалки-стихии гроздья, по утрам жадно я вдыхал..
Вдоволь ел горький хлеб скитальца, с ощущением бездны жил,
Вил верёвки из грубой пеньки, и в порты к кораблям свозил..
В те минуты я был счастливым, циферблат мне исправно врал,
А эсминец спеша из бухты, на прощание залп давал..

04.05.23