Душа

Марина Сипалкина
Я не хочу говорить о людях,
Близких людях и дорогих.
Ведь, в большинстве человеческих Судеб,
По жизни ранят больше они.

Ранят больно, не замечая,
И не считая, что это так.
Только сердце твоё не камень,
Не принимает всё, за пустяк.

Я не хочу прикипать Душой,
К новым людям, что дарит Судьба.
В сердце своё впускать, большое,
Тех, кто вновь, может ранить тебя.

Пусть, будет радость, от сопрИкосновенья,
Новых людей и их Душ, лишь, на миг.
Чтоб только, лучшее в человеке,
Ты оставил в себе, и постиг.

Жил спокойно, без потрясений,
Без предательств и без обид.
А для этого, нужно просто,

Не выставлять свою Душу на вид.

(04.05.2023г.)