Баллада о русской рулетке

Владимир Коробов 11
Холодный револьвер
С патроном в барабане,
Вращенья мерный треск,
Взведен уже курок -

Отчаянья пример,
Но пуля не обманет,
Последний, нервов, всплеск
И... холостой щелчок.

Наверно, не судьба
Услышать жар металла
У потного виска -
Навеки замереть.

Суть - мыслей, слов гурьба,
Утрата вех, причала,
И горькая тоска,
И где - то рядом смерть!

Кручу вновь барабан,
Хотя душа кричала,
Что ж, русская рулетка -
Живой игры урок,

В глазах стоит туман -
Понятен смысл начала:
Жизнь - вздорная кокетка.
Спускаю вновь курок!