Будем жить!

Александр Трач
Вой - не вой. Война войной.
Беспроглядный морок.
Где же ты, последний бой?
Сколько нюхать порох?

Дождь свинцовый бьёт в упор,
Не перебирая.
На расправу ливень скор -
И земля сырая.

Шквал огня, орудий гром
С матом-перематом.
Фронтовым своим нутром
Чую горечь ада.

Впереди такая мразь –
«Тигры» да с крестами.
Между нами смерть да грязь -
Месим животами.

Вон надменно гад ползёт,
Сколько в нём железа?!
Кто кого переживёт?
В башню надо врезать!

Связку верную гранат
Сжал, не разжимаю.
Мы с тобой ещё, солдат,
Погуляем в мае!

А пока война войной,
На краю траншеи
С «Тигром» в схватке лобовой
Жахну по мишени!

Замахнулся и бросок…
Дальше что – не помню.
Слышу кто-то мне:
- Сынок,
будем жить!
И обнял.



04 мая 2023 года