Сварили кофе...

Андрей Чекмарев
Моей единственно любимой

*
Сварили кофе. Темнота
весь мир собой уже объяла.
Несутся вдаль мои лета
на корабле из одеяла.

Ты, словно, ведьма, в тишине
свои читаешь заклинанья.
Летят откуда-то извне
мои любовные посланья.

Когда работы больше нет,
чем мне ещё позаниматься?
У кофе очень чёрный цвет.
Того же цвета сны мне снятся.

Собаки, кошки, птицы, хлеб.
Не разгадать мне сновидений.
Несёт тебе смертельный вред
поток моих стихотворений.

Ты не читай, тебя прошу,
что шлю тебе с любовью в почту.
Как лист осенний я вишу,
дождём стекая майским в почву...
*
04.05.2023