Этюд в Коломне

Юлия Зазимко
Деревья в воде по колено - 
разлив на весенней реке...
Так медленно, так постепенно
этюд привыкает к руке.

Глядишь: и проявится скромно,
сквозь линий причудливых вязь,
осанистой статью Коломна,
В высокой воде отразясь.

Глядишь: и засветятся блики
её золотых куполов
на храмах, где Божие лики
взирают сквозь тайну веков.

Фасады домишек пастельны,
и столь не столичен уют...
Художник рукой многодельной
к себе приручает этюд.