За гранью

Светлана Максютенко
 Благодарю за вдохновение автора Якова Васильева.

 Легко срывая вечности вуаль
 Опять звучит заезженная пьеса.
 Наступит май и зацветёт миндаль,
 И с тайн сокрытых упадёт завеса.

 И снова перепутаем пути,
 И вновь зайдём шутя за чьи-то грани.
 Услышь мое последнее «прости»,
 И улыбнись мне там, за облаками.

 Пускай, что будет после, все обман,
 И наша жизнь за гранью невозврата,
 Мы снова молимся своим глухим богам,
 Которых мы придумали когда-то.