Посвящается Грачеву Денису Сергеевичу

Алла Дугина
Для Родины тяжёлый час настал.
Бендеры голова свои подняли.
Когда придет повеста ждать не стал.
Пошёл служить за мир, не за медали.

Не раз один он "лихо" испытал.
И цену жизни понял очень ясно.
И только здесь он ясно осознал,
Что он рискует жизнью не напрасно.

Прикрыв глаза в минуты тишины,
Он представлял любимый образ мамы.
Улыбку своей будущей жены.
И мысленно о жизни строил планы.

Ночную тишину нарушил взрыв.
Последовал второй и следом третий.
Надежду, жизнь, мечту его убив.
О дружбе верной песню недопетой.

Молчаньем память мы о нем  почтим.
Погиб -за Родину сражаясь честью.
Друзья, прощаясь,скажут :"Отомстим.
Сотрем с лица  земли гнилую  нечисть,"

А завтра без него наступит день.
Мы улыбнемся мирному рассвету.
Придёт весна и зацветет сирень.
Мы будем помнить вклад его в победу.