Закат

Бачурин Денис
Ветер крылья смастерил
Из косматых облаков,
На дороге поднял пыль,
Был таков…

Солнце с неба опустилось на ребро,
Ковыли в лучах его серебро.
И горит в лучах заката Крым,
Облака на горизонте дым.

Дух медовый бет под дых,
Сердце встанет…
Ветер стих и запах трав
Хулиганит…

Только, что пылал огонь грозно,
Ночь залила пламя дня – поздно…
Зной ушел, и яркий день уж далек,
А на небе лишь луны уголек.