Возвращение домой

Артём Гельман
Произошло так много за полвека
Событий - очень резок мой удел...
Не русский я - потомок каган-бека,
Жить без Отчизны так и не сумел.

Люблю безмерно сопки Сахалина,
Балтийский шторм и черноморский бриз.
Жизнь дома, словно яркая картина,-
Уже давно мной выполнен эскиз.

Бродяжничал по миру я лет двадцать,
Но, наконец, вернулся к дорогим
Пенатам. Трудно было просыпаться
Мне на чужбине без российских зим.

Люблю безмерно сопки Сахалина,
Балтийский шторм и черноморский бриз.
Жизнь дома, словно яркая картина,-
Уже давно мной выполнен эскиз.