Царица

Владимир Губский 2
Маат-Ка-Ра звучит над Нилом
Из дворца появляешься ты.
Всё вокруг озаряется светом
Благодати и красоты.

И полюбит тебя сильный воин,
Но погибнет и он в боях;
А жрецы свои козни строят -
Им нужны лишь рабы в цепях.

Страна Кеми тобой поднята
Над пустынею под облака.
А уйдёшь ты, и будет спрятан
Счастья ключ от людей на века.

Чашу с ядом враги готовят,
Много зависти и врагов.
И они никогда не постигнут
Что пришла ты в мир от Богов.

------------------------------------
Маат-Ка-Ра – тронное имя женщины-фараона Хатшепсут, состоит из трёх символов – богиня истины Маат, Ка – одна из ипостасей человеческой души связывающая этот и тот миры, Ра – бог Солнца.

Страна Кеми – Древний Египет.

Не одной Клеопатрой славен Древний Египет.