Настроение

Армат Уважаев
Я помню то весеннее свидание...
Она пришла в растрёпанном плаще,
с вчерашним гримом, нанесённого заранее.
Вся из себя, такая вообще.

Приветственно мне приоткрыла тогу,
пикантно обнажая эпилог,
небрежно указав дорогу к Богу.
Я не пошёл, хотя хотел и мог...

Меня пронзило самовыражение.
Затем ещё одно какое-то желание.
В апрельском воздухе витало ощущение,
что это не последнее свидание!