Castlevania

Денис Гнусенков
Я на румынском поле рождён в лучах Луны,
И с детских лет был костью я в горле сатаны,
Шла в Трансильвании давно о Бельмонтах молва,
Снята клинками рода у древней тьмы глава...

Старинный, древний замок я вижу на скале,
И седовласый старец поведал как-то мне,
Что вот приходит время, что сорвана печать,
Из мрачных душных склепов злу суждено восстать...

И вот с холма смотрю я на мрачный бастион,
Спускаюсь я в низину там тварей легион,
Держу я хлыст из кожи на поясе кинжал,
И от креста святого я духом возмужал...

Из фляги выпиваю глоток святой воды,
Я к замку приближаюсь где мрака слуг следы,
Ворота отворяю и проникаю в лаз,
И начинаю с тьмою я биться в сотый раз...

...

Крестьянка:

- И где теперь наш Саймон? Ну отвечай старик!

Старец:

- Уж месяц как он в замок на той скале проник,
- Не веришь ты мне, Линда? Поди сама проверь.

Крестьянка:

- Ты шутишь седовласый? Ну дурень хоть убей!

Чуть позже кричит паренёк:

- Победа!!! Замок рухнул и Саймон победил.

Старец:

- Что говорил вам люди? Он графа покорил!
- И Дракула низвергнут и снова мир спасён!

Крестьянка:

- О Боже! Явь ли это? А может просто сон?...

...

Вернулся я в селенье, в рубцах моё чело,
И миру дал спасенье я всем смертям на зло,
Костлявой дал старухе испить святой воды,
Граф Дракула нам долго не причинит беды...

Мудрец затылок чешет, задумался народ,
Зачем из праха в мире зло вечно восстаёт?...
Затем чтобы героя в народе воспитать,
Злу нужно непременно раз в сотню лет восстать!

И церковь братство учит от том, что слепо зло,
Ему Господь всемудрый велит уже давно,
Испытывать на крепость наивный род людей,
Чтоб дух их закалялся в изгнании страстей.

И знаю тоже стану седым я стариком,
Не буду так искусно владеть своим клинком,
Но примет эстафету мой сын - это судьба!
И снова на столетье слетит у тьмы глава...