ВОВ

Степанов Николай Сергеевич
В тумане над Вермахтом грифы кружатся,
Парят чуя кровь, разгорается бой.
Советскую армию фрицы боятся,
Бегут оставляя с чем ринулись в бой.

… Предательство веры, за что здесь сражаться,
Нарушен душевный, солдатский покой.
Бегут без сомнения немцы, испанцы,
Дивизия «Франко» покинула бой.

Румынская армия, военное братство,
Пошла на Россию, кровавой войной,
Спешит «Антонеску» с войны убираться,
Расстрел предводителя, итог таковой.

В сознании с ужасом, никак не признаться,
Победа Италии лишь над собой.
За манию золота «Дуче» сражался,
Но только в могилу, вернулся домой.

Италия, Венгрия, Болгары, Хорватия,
Румыния, Польша и прочий отстой.
Поверили Гитлеру в мнимое счастье,
За горы убийств, грабежи и разбой.

… Обманутый Вермахтом воин остался,
Растерзанный «грифом» лежит под Москвой.
Забытый, заброшенный, с жизнью расстался,
Ведь он и не нужен был; нужен был бой.