В пальцах зуд

Александр Викторович Биошев
Край мещёрский, колыбель поэта -
Живописец, чудо не проспи.
Океан живительного света;
Сумрачные рощи, соловьи.

Вечер, в тоге призрачного цвета,
Просится на лист, и на холсты.
В пустоте ли кружится планета?
С верою - под музыку любви.

Соловьи твои, не задаваки -
Визави весенней тишины.
Как и нам с тобой, им чужды фраки;
Начисто гордыни лишены.

Небо в ожидании сонета -
Вернисаж ждёт новые холсты.
Преддверие весеннего рассвета;
Голоса природы нам слышны.

В пальцах зуд - минута вдохновенья;
Кисть и карандаш; портрет весны.
В строках и мазках, садов цветенье -
Воспевают первый луч шмели.

Простота, ты сутью шедевральна -
Не солгут ни краски, ни слова.
А заря оттенком идеальна;
Подпевают храмов купола.

Небо в тоге призрачного света -
Прячется под нею синева.
Утро в предвкушении расцвета;
Горизонт, мечтаний тетива.
04.05.23г.