Три дня

Грошев Андрей
Ты сказала: «Три дня!»
Для меня и тебя
Это целая жизнь
Или просто каприз?
Это миг или вечность.
Просим молча: продлись!
Ты сказала: "Три дня!"
Это были года…
Повернись,
Посмотри.
На прощание прижмись.
Ты дрожишь.
Ну а что впереди?
Не хотим уходить.
На пороге одни.
Мы - огни.
Темнота там вдали.
Шепчем вслед мы: "Вернись!"
Вслух: "Прощай, уходи!"
Ты сказала: "Три дня".
Отрекаем себя.
Прячем где-то в глуби
Чувство ранней любви.
Не желая болеть,
Мы желаем уйти.
Такова селяви.
Нам приходится жить
И друг друга простить,
Не забыть.
Вспоминая три дня...
Расстояния, века.
Шепчешь тихо в окно:
"Где же ты?" Далеко…
Телефон твой молчит.
На душе грусть горчит.
Ты сказала: «Три дня!»
Для тебя и меня
Это целая жизнь
Или просто каприз?
Как же быть?..

3.05.2023
Андрей Грошев