Подснежник воскрес

Дмитрий Пашенков
Здесь лес святаго духа полон
Среди крестов, могильных плит,
Как чёрный и премудрый ворон
Сухара старая скрипит.

Вот белая уселась птица,
Светлее, ближе небеса,
Лишь стоит только помолиться
Родных заслышишь голоса.

И сердцу радостные звуки
Печаль изгонят из груди,
А мамины в морщинах руки
Венок сумеют заплести.

Венок любви, святой надежды,
Что спустится к земле с небес,
Чтоб в белой ангельской одежде
Подснежник по весне воскрес!
                04.05.2023 г.