Не возраст сушит наши души

Пётр Тютюнник
Успех...позор...аплодисменты...
Любовь до гроба...детский бред:
Какими б ни были моменты,
За каждым - сокращенье лет...

Вздохнул...за комаром погнался...
Иль в губы страсть поцеловал:
Ты, вроде, к счастью приближался,
А вышло - время потерял.

Забыв про мир, ныряя в сладость,
Любовь весной впуская в грудь,
Приобретая опыт, радость,
Все платят тем, что не вернуть.

Пустые дни - то самокража.
Не пустоцвет - кто отдаёт.
Тот, кто не жлоб, в конце всё так же
Любовь и трепет познаёт.

Луна другая...ночь...аптека...
И ты , уже, с иной душой.
Нельзя ступить всё в ту же реку
Опять...Она с другой водой.

Над прошлым плачут лишь клуши,
Не допуская новых тем.
Не возраст сушит наши души...
Душа не старится! Совсем...