В стиле фолк. Одуванчиковое...

Людмила Клёнова
Ассоциация с картиной Ф. Сычкова "Девочка среди одуванчиков"

Завесенился рассвет
Солнечными бликами –
Одуванчики в траве
Светят, невеликие.
Сотни солнышек живых
На ветру качаются.
Май, шаля, наверно их
Обронил нечаянно.

Цвет затоптан озорной
И смешной девчонкою,
И сидит она весной
На лугу цыплёнковом.
В тот же жёлтый цвет, платок
Покрывает косыньки.
Не догонит ведь никто
Эти ножки бо’сые.

Ну, а мне б узнать не грех,
По какой же воле-то
Одуванчиковый снег
Сменит скоро золото.
Ветер дунет – и пропал
Луг весной целебною…
Одуванчиковый бал
Кончится, как не было…