Меня согревает отсутствие ветра

Родион Галай-Дроженко
Меня согревает отсутствие ветра
Я дикий, бездушный олень,
Застывший от красоты
Помешай умереть, помани меня эхом.
Охотнику сбей прицел.

Дороже тебя разве что образ свободы
И то, только до тех пор
Пока не привыкну  бежать и  спасаться от сытых и неестественных, надуманных волчьих свор.

Ты же не бойся, в наших местах
туман светлой тишью излечит
Приди под вот этот дуб, отдохни
Тут всё спокойно обычно, только вот с той стороны, оттуда, где очень тоскливо, оттуда, где вымерли дикари, а  на их место пришли святые – стреляют.

Забудь

Я тебя жду родная, я тебя жду отчаянно,
Я тебя жду, только как то случайно, я на другом берегу реки.
Здесь неспокойно, здесь всё неправильно,
Проволока на пути.
хлынуло тёплое, жгучее варево, кажется мне не уйти.
Меня раздерут и съедят, может заживо, главное отвернись,
как всё утихнет ищи мою шкуру, она тебе верный брат, ляг в неё и расслабься, поспи, пока не появится враг.

Время пройдёт, будет тот же дуб, вьётся туман в тишине, новый олень, очень похож, только теперь красивей.
Радостно, бережно цокнет об пол, и побежит  к ручью.
Ты не успеешь понять для чего, выстрел в тиши прогремит,
стать благородную, плоть беззаботную пуля мгновенно пронзит.
Тихо и трепетно, жарко и пламенно срывается с мокрых губ, падает тело, чёрное месиво— преданное люблю.